Dernières nouvelles
Formation à la gestion de projet à Tazarine 28 et 29 octobre 2017

Formation à la gestion de projet à Tazarine 28 et 29 octobre 2017

Désolé, cet article est seulement disponible en Arabe. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

دورة تكوينية حول تدبير و هندسة المشاريع لفائدة جمعيات درعة تافيلالت بتازارين

تحت شعار: « تقوية قدرات الفاعلين الجمعويين، دعامة أساسية للتنمية »، نظمت جمعية تيغرمت للتنمية بالقرية السياحية بوكافر تازارين إقليم زاكورة، بشراكة مع جمعية ليلى ونوال الفرنسية، الدورة التكوينية الثانية باللغة الفرنسية حول تدبير و هندسة المشاريع، في إطار مشروع تقوية قدرات الفاعلين الجمعويين، يومي السبت و الأحد 28 و 29 أكتوبر 2017، و ذلك لفائدة جمعيات المجتمع المدني بجهة درعة تافيلالت.

أشغال اليوم الأول للدورة التكوينية من تأطير السيد أحمد خرازي باحث في دكتوراه التواصل و رئيس الجمعية المغربية للتواصل والتكوين المستمر بورزازات وأشغال اليوم الثاني أطرته السيدة « دومينيك توغالبا » مسؤولة منظمة AAPP للتكوين و منسقة جمعية ليلى و نوال، خبيرة في تمويل و تتبع المشاريع. وعرفت الدورة مشاركة 14 جمعية من الأقاليم الخمسة لجهة درعة تافيلالت.

إقليم زاكورة، تازارين ( جمعية إسداون للتنمية، جمعية تيغرمت للتنمية، جمعية نادي نساء المستقبل، جمعية تزكزوت للبيئة و التنمية، جمعية زكونو الرياضية، جمعية أساتذة التعليم الابتدائي للتربية و التكوين، جمعية الهلال الأحمر المغربي، جمعية نجوم التايكوندو و فنون الحرب، جمعية إكوي للتنمية و الثقافة ).

إقليم ورزازات (الجمعية المغربية للتواصل و التكوين المستمر)، إقليم تينغير (جمعية الآفاق للتنمية القروية ايت الحبيب ألنيف، جمعية تامونت عمار ألنيف)، إقليم ميدلت (جمعية الخير للتنمية كرس تعلالين الريش)، إقليم الرشيدية، جمعية مجددون بتنجداد.

تهدف الدورة كما هو معلن في شعارها إلى تحريك مسلسل التنمية من خلال تقوية قدرات الفاعلين و الحاملين للمشاريع في الميدان التنموي، و تضمن برنامج الدورة التواصل المؤسساتي، ميزانية المشروع، تتبع و تقييم المشروع.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*

موقع جمعية تيغرمت للتنمية

موقع جمعية تيغرمت للتنمية