Dernières nouvelles
Ouarzazate:L’ADFM et AOVDD organise un séminaire et une formation sur le budget local sensible au genre

Ouarzazate:L’ADFM et AOVDD organise un séminaire et une formation sur le budget local sensible au genre

Désolé, cet article est seulement disponible en Arabe. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

بلاغ صحفي 

بناء على سلسلة من اللقاءات التي تمت على مستوى الاقاليم الاربعة مند دخول القانون التنظيمي 14-113  حيز التنفيذ.

وانسجاما مع مخرجات اللقاء الجهوي المنظم من طرف الجمعية الديمقراطية لنساء المغرب وجمعية الواحة الخضراء للتنمية والديمقراطية بقلعة مكونة اقليم تنغير ايام 25 و 26 يناير 2018  حول  موضوع : المالية المحلية اية آليات لتفعيل مساواة النوع الاجتماعي، و كذا اللقاء الجهوي المنظم بميدلت بتاريخ 12 ابريل 2018 من أجل اعداد المذكرة التفصيلية حول المالية المحلية و اللقاء الجهوي لتقديم حصيلة برامج عمل الجماعات الشريكة المنظم بورزازات بتاريخ 28 ابريل 2018 بحضور رؤساء ومدراء الجماعات و وكلاء المداخيل والنفقات وممثلي هيئات المساواة وتكافؤ الفرص ومقاربة النوع الاجتماعي وممثلي اللجان الدائمة بالمجالس الجماعية التابعين لاحدى عشر جماعات بأربعة اقاليم بجهة درعة تافيلالت :

·اقليم ورزازات : جماعة ازناكن، خزامة، وسلسات، سيروا ، تازناخت وغسات؛

· اقليم زاكورة : جماعتي تزارين وتمزموط؛

·  اقليم تنغير : جماعتي ايت يول و ايت سدرات الجبل العليا؛

· اقليم ميدلت : جماعة ايت ازدك.

وانطلاقا من التوصيات المنبثقة من اللقاء المنعقد بالبرلمان مع لجنة الداخلية والفرق البرلمانية بمجلس المستشارين ( فريق الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، فريق الاتحاد المغربي للشغل، فريق الأصالة والمعاصرة وفريق الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية ) أيام 29 و30 يناير 2018، الداعية إلى إعداد مذكرة تفصيلية للمجالات التي تضمنتها المذكرة ، تنظم الجمعية الديمقراطية لنساء المغرب وجمعية الواحة الخضراء للتنمية والديمقراطية ندوة صحفية لتقاسم مضامين هذه المذكرة مع الاعلام الجهوي بهدف الانخراط في الحملة الترافعية لتجويد القوانين التنظيمية وتنزيل النصوص التنظيمية  ذات الصلة بتدبير الشأن المحلي في الشق المتعلق بالمالية المحلية، يوم 03 يونيو 2018 ابتداء من الساعة الرابعة و النصف بفندق جوهرة الجنوب – ورزازات .

ملاحظات :

1- جميع المنابر الاعلامية الجهوية مدعوة لتغطية فعاليات هذه الندوة الصحفية 

2- الى جانب الندوة الصحفية ستنظم الجمعية الديمقراطية لنساء المغرب و جمعية الواحة الخضراء للتنمية و الديمقراطية د

دورة تكوينية حول: « المالية المحلية المستجيبة للنوع الاجتماعي: بين إكراهات التفعيل و تحديات التنمية المحلية » يومي 3 و 4 يونيو 2018 ابتداء من الساعة التاسعة والنصف صباحا

يوم دراسي حول:  » دور الفاعلين المحليين في النهوض بالميزانية المستجيبة للنوع الاجتماعي » يوم 04 يونيو 2018 ابتداء من الساعة الرابعة و النصف مساء.

3 – الايواء متوفر بالنسبة للاعلاميين خارج المدار الحضري لمدينة ورزازات يومي 3 و 4 يونيو 2018 

4- للاتصال :  0661623345 / 0524888288

رئيس جمعية الواحة الخضراء للتنمية والديمقراطية

الحسين اوسقل

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*

موقع جمعية تيغرمت للتنمية

موقع جمعية تيغرمت للتنمية