Dernières nouvelles
Formation au renforcement des capacités des associations partenaires avec l’ambassade de France à Salé

Formation au renforcement des capacités des associations partenaires avec l’ambassade de France à Salé

Désolé, cet article est seulement disponible en Arabe. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

سلا تحتضن تكوينا لتقوية قدرات الجمعيات الشريكة مع السفارة الفرنسية بالمغرب

محمد خلوفي-سلا

نظم الملتقى الجمعوي بشراكة مع قطب الحكامة بالسفارة الفرنسية بالمغرب، التكوين الأول من برنامج مواكبة الجمعيات، و ذلك يومي السبت والأحد 23 و 24 فبراير الجاري، بالمركز الجمعوي التضامني بوقنادل بسلا.و استهدف التكوين تسع جمعيات، و يتعلق الأمر بجمعية زكونو الرياضية بتازارين زاكورة جهة درعة تافيلالت حاملة لمشروع تنمية الرياضة النسوية، جمعية مبادرات لحماية حقوق النساء بمدينة فاس جهة فاس مكناس حاملة لمشروع الجامعة و المجتمع المدني .. جميعا لوضع حد لزواج القاصرات، جمعية واورينت للتنمية و التعاون بابزو أزيلال جهة بني ملال خنيفرة حاملة لمشروع تثمين النفايات، و جمعيتين بجهة طنجة تطوان هما إتحاد العمل النسائي فرع طنجة حاملة لمشروع عاملات النظافة، و جمعية فجر تدوين للأعمال الاجتماعية و التنمية المحلية بكتامة الحسيمة حاملة لمشروع الشباب قدوة لحماية المجال الغابوي، و أربع جمعيات بجهة الرباط القنيطرة و هي، جمعية السلام الوطنية بمدينة سلا حاملة لمشروع الإذاعة المجتمعية سلا ميديا، الإتحاد الرياضي للتنشيط الثقافي بالمهدية القنيطرة حاملة لمشروع محاربة الأشكال و الصور النمطية المرتبطة بممارسة الرياضة النسوية، جمعية إكولوجيا للتربية على البيئة بالقنيطرة حاملة لمشروع مقاربة بيداغوجية في قيادة وتنشيط حملات التحسيس من أجل المحافطة على البيئة و تجنب مخاطر التغيرات المناخية بالقنيطرة، و جمعية مغرب المتطوعين بسلا حاملة لمشروع لنرسم رجوليات جديدة.هذا و تجدر الإشارة إلى أن المشاريع المذكورة إلى جانب أخرى قد حضيت بدعم السفارة الفرنسية بالمغرب، و ذلك في برنامجي محاربة الأشكال و الصور النمطية المرتبطة بالنوع، و المشاريع الخلاقة للمجتمع المدني و ائتلاف الفاعلين الذي يصطلح عليه بالفرنسية « بيسكا ».وسام خويا المنسقة العامة و فدوى القصباوي المسؤولة الإدارية والمالية للملتقى الجمعوي، أشرفتا على تأطير أشغال التكوين المتمحور حول التدبير الإداري و المالي، و الذي يهدف إلى تقوية القدرات التدبيرية الإدارية و المالية للجمعيات المستهدفة، و سيعقب هذه التكوين تكوينات أخرى، فضلا عن الزيارات و التتبع الميداني الذي سيقوم به الملتقى الجمعوي للجمعيات المستفيدة من دعم سفارة فرنسا بالمغرب.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*

موقع جمعية تيغرمت للتنمية

موقع جمعية تيغرمت للتنمية