Dernières nouvelles
Tazarine: réussite de la 1ère édition du festival de théâtre 22-23-24 avril 2016

Tazarine: réussite de la 1ère édition du festival de théâtre 22-23-24 avril 2016

Désolé, cet article est seulement disponible en Arabe. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

نجاح باهر للنسخة الأولى لمهرجان المسرح بتازارين

أسدل الستار مساء الأحد الماضي 24 أبريل 2016، على فعاليات مهرجان المسرح الأول بتازارين إقليم زاكورة، من 22 إلى 24 من شهر أبريل الجاري، تحت شعار:”المسرح تكريس لقيم السلام و التضامن”، بمشاركة فرق مسرحية من الجنوب الشرقي، تازارين، ايت بوداود، تغبالت، النقوب، ايت ولال و جمعيتي ليلى و نوال و الاغاثة الشعبية كضيفتا شرف المهرجان من فرنسا، حيث عرفت الدورة الأولى نجاحا باهرا منذ الولادة رغم الإكراهات المادية و ذلك بحضور جمهور غفير ملأ ساحة و جنبات مركز التربية و التكوين التابع للتعاون الوطني بمركز تازارين طيلة أيام المهرجان.

و أكد مدير المهرجان مشاركة 11 مسرحية من حوض المعيدر، تازارين: “الدينصور” و “زمن الأفاعي” لفرقة النجم الصاعد، “جحا و الطنجير” و “الرشوة” لتلاميذ ثانوية سيدي عمرو، “الجد و الجدة” لفرقة مركز التربية و التكوين التابع للتعاون الوطني، ايت بوداود: “الأساتذة المتدرون” و”الصحراء المغربية” فرقة دار الطالب، النقوب: “في المقهى” لفرقة دار الطالب، ألنيف: “الكعكة اللعينة” فرقة جمعية الآفاق للتنمية القروية، “سامحيني” فرقة أسامر دار الشباب، تغبالت: “التعارف بين الثقافات” دار الشباب تغبالت…  

و قد عرفت الدورة تكريم الجمعيتين الفرنسيتين ليلى و نوال و الإغاثة الشعبية، رؤساء الجماعات الترابية الخمس بحوض المعيدر، تغبالت، ايت بوداود، تازارين، النقوب و ايت ولال، نائب رئيسة جمعية ليلى و نوال الفرنسية السيد يوسف ابراحو، مدير دار الشباب تغبالت السيد حسن اسفولي، أصدقاء الطفولة الرشيدية، ممثل التعاون الوطني بتازارين السيد سمير مجيد، منسق المجتمع المدني بقيادة تازارين السيد لحسن البغدادي …

و بالموازاة مع العروض المسرحية، أقيم ضمن فعاليات مهرجان المسرح في نسخته الأولى بتازارين معرض الجمعيات المحلية و الفرنسية المستضافة في فضاءات التعاون الوطني، بالإضافة إلى ورشة الارتجال و ورشة الأنشودة من تأطير شباب و أطر جمعية الإغاثة الشعبية الفرنسية.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*

موقع جمعية تيغرمت للتنمية

موقع جمعية تيغرمت للتنمية