Dernières nouvelles
Zagora: Formation d’athlétisme à Tazarine en Partenariat avec l’ambassade de France au Maroc

Zagora: Formation d’athlétisme à Tazarine en Partenariat avec l’ambassade de France au Maroc

Désolé, cet article est seulement disponible en Arabe. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

زاكورة: ألعاب القوى موضوع تكوين في تازارين بشراكة مع السفارة الفرنسية

تحت شعار: « الرياضة النسوية رافعة للتنمية « ، و في إطار تنزيل أنشطة « مشروع تنمية الرياضة النسوية بتازارين »، بشراكة مع السفارة الفرنسية بالمغرب ضمن برنامج بيسكا لسنة 2017 للمشاريع المبدعة للمجتمع المدني و ائتلاف الفاعلين، نظمت جمعية زكونو الرياضية بفضاء مركز التربية و التكوين التابع للتعاون الوطني بتازارين إقليم زاكورة، يوم الأحد 18 فبراير 2018، دورة تكوينية في ألعاب القوى لفائدة الفاعلين الرياضيين و الممارسات و الممارسين لسباقات ألعاب القوى بالمنطقة.

أشرف على تأطير أشغال التكوين الثاني للمشروع، السيد لحسن الكرسي مؤطر وطني في ألعاب القوى و رئيس جمعية ايت يحيى لألعاب القوى بجماعة ايت سدرات السهل الغربية إقليم تينغير، بمشاركة جمعية أبطال تازارين لألعاب القوى، جمعية نادي نساء المستقبل، أساتذة التربية البدنية بالثانوية التأهيلية سيدي عمرو تازارين، عداءات و عدائي سباقات ألعاب القوى، فاعلين رياضيين و مدنيين و إعلاميين و مهتمين بالشأن الرياضي بتازارين.

و تضمن برنامج الدورة التي تهدف إلى النهوض بالرياضة المحلية، عرض نظري حول ألعاب القوى، تقاسم التجربة الرائدة لجمعية ايت يحيى لألعاب القوى، سرد تجارب نسائية ناجحة في سباقات ألعاب القوى على الصعيد الوطني و الجهوي كتجربة العداءة عزيزة الراجي من إقليم تينغير التي حققت نتائج مبهرة و غيرها من التجارب بالإضافة إلى المناقشة و التفاعل و التوصيات.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*

موقع جمعية تيغرمت للتنمية

موقع جمعية تيغرمت للتنمية