Dernières nouvelles
Session de formation sur les mécanismes de protection des droits de l’homme à Marrakech

Session de formation sur les mécanismes de protection des droits de l’homme à Marrakech

Désolé, cet article est seulement disponible en Arabe. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

فتح باب الترشيح للمشاركة في الدورة التكوينية الإقليمية السنوية حول آليات حماية حقوق الإنسان

في إطار برنامج عملها الإقليمي الرامي إلى تعزيز قدرات المدافعات والمدافعين عن حقوق الإنسان في المنطقة المغاربية، تنظم مؤسسة فريدريش ابرت-مكتب المغرب دورة تكوينية اقليمية حول موضوع « آليات حماية الإنسان » وذلك من 08 إلى 13 يوليوز 2018 بمراكش. وستتمحور أشغال هذه الدورة حول الآليات الوطنية والإقليمية والدولية لحماية حقوق الإنسان، ودور المجتمع المدني في مجال الرصد والتتبع والحماية من خلال التعرف على تقنيات صياغة التقارير الموازية، ومعلومات أصحاب المصلحة. وستجرى أشغالها باللغة العربية. وتهدف هذه الدورة التكوينية إلى تمكين منظمات المجتمع المدني بالمنطقة بالمغاربية من نظام الأمم المتحدة لحماية حقوق الإنسان من خلال عمل الآليات التعاقدية وغير التعاقدية، من أجل النهوض بدور المجتمع المدني في تتبع وتقييم مدى التزام الدول باحترام التزاماتها في مجال حماية حقوق الإنسان، مما سيساهم في خلق وتكوين جيل جديد من المدافعات والمدافعين عن حقوق الإنسان بالمنطقة المغاربية. وفي إطار التحضير لتنظيم هذه الدورة تفتح مؤسسة فريدريش ابرت باب التسجيل للمشاركة أمام النشطاء المغاربة (بين 20 و35 سنة) الذين يشتغلون في إطار مؤسسات المجتمع المدني العاملة في مجال حقوق الإنسان، وبناء عليه فعلى الراغبات والراغبين في المشاركة في هذه الدورة تقديم ملفات ترشحهم إلى العنوان الالكتروني التالي amina@fes.org.ma
آخر أجل لتقديم الطلبات هو 01 يونيو 2018.
تتكون ملفات الترشيح من الوثائق التالية:
• استمارة الترشيح معبأة بشكل كامل؛
• بروتوكول المشاركة معبأ وموقع؛
• رسالة توصية موقعة من طرف رئيس (ة) المنظمة التي تشتغلون بها
• نسخة من السيرة الذاتية للمترشح.
يمكن تحميل استمارة وبروتوكول المشاركة من الموقع الالكتروني لمؤسسة فريدريش ابرت www.fes.org.ma
شروط المشاركة:
• أن يكون المترشح (ة) مغربيا (ة)
• الاشتغال في إطار منظمة تعمل في مجال حقوق الانسان،
• اتقان اللغة العربية (اللغة المستعملة في الدورة التدريبية)
• اتقان لغة أجنبية ثانية (الإنجليزية أو الفرنسية)؛
• ان يكون سن المترشح بين 20 و35 سنة (لن يتم فحص ملفات المترشحين الذين لا ينتمون للفئة العمرية المحددة)
• ارسال الملف في الآجال المحددة، حيث لن يتم فحص الطلبات المقدمة خارج الآجال
• كل ملف غير مكتمل لن يتم فحصه

استمارة المشاركة

 

بروتوكول المشاركة