Dernières nouvelles
L’ADFM et l’AOVDD organisent une journée d’étude sur le budget sensible au genre à Ouarzazate

L’ADFM et l’AOVDD organisent une journée d’étude sur le budget sensible au genre à Ouarzazate

Désolé, cet article est seulement disponible en Arabe. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

نظمت الجمعية الديمقراطية لنساء المغرب و جمعية الواحة الخضراء للتنمية و الديمقراطية بشراكة مع الجماعات الشريكة بأقاليم ورزازات، زاكورة، تتغير و ميدلت ندوة جهوية حول موضوع « مشروع قانون المالية 2019: هل يستجيب لحاجيات النساء و الرجال  » (من اعداد وتقديم  » خديجة الرباح « )، المندرجة ضمن الايام الدراسية و الدورات التكوينية التي تنظمها الجمعيتين ايام 12، 13 و14 أكتوبر 2018 تحت شعار  » مشروع قانون المالية 2019: بين إكراهات التفعيل و تحديات التنمية المحلية  » بفندق جوهرة الجنوب- ورزازات.
أشارت خديجة الرباح في عرضها على الأهداف الضمنية لمشروع المالية من بينها:
-تنزيل التوجهات الملكية الرامية إلى إعادة هيكلة شاملة وعميقة، للبرامج والسياسات الوطنية في مجال الدعم والحماية الاجتماعية.
-مواصلة تقليص عجز الميزانية وضبطه في حلول مقبولة ومواصلة التدبير الحذر للمديونية.
-تحقيق معدل نمو الاقتصاد الوطني.
تمحور موضوع الندوة حول أربع محاور أساسية أولها إعطاء الأولوية للسياسات الاجتماعية: التعليم، الصحة، التشغيل، برامج الحماية الاجتماعية والاسراع بإنجاح الحوار الاجتماعي ودعم القدرة الشرائية للمواطنين. ثانياً، مواصلة الاوراش الكبرى والاستراتيجيات القطاعية لتوفير ظروف الإقلاع الاقتصادي ودعم الاستثمار والمقاولة. ثالثاً، مواصلة الإصلاحات الكبرى. وأخيرا، الحفاظ على التوازنات الاقتصادية الكبرى.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*

موقع جمعية تيغرمت للتنمية

موقع جمعية تيغرمت للتنمية