Dernières nouvelles
Création de l’association Mâider pour la production du cumin

Création de l’association Mâider pour la production du cumin

Désolé, cet article est seulement disponible en Arabe. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

تأسيس جمعية المعيدر لإنتاج الكمون بإقليم زاكورة

محمد خلوفي

تأسست اليوم الثلاثاء 19 نونبر 2019، بمقهى النخيل بمركز تازارين إقليم زاكورة، جمعية المعيدر لإنتاج الكمون، خلال الجمع العام التأسيسي الذي أقيم على الساعة 10:00 صباحا، بين منتجي سلسلة الكمون بجماعات حوض المعيدر بإقليم زاكورة الحاضرين، كما حضر الجمع العام ممثل مركز الاستثمار الفلاحي النقوب-تازارين السيد أحمد وامو، حيث قدم عرضا حول سياق و دواعي تأسيس الجمعية المتمثل في الرفع من الانتاجية و تسويق و تثمين سلسلة الكمون البلدي على مساحة تقدر بـ 200 هكتار، و ذلك في إطار مشروع يمتد على مدى ثلاث سنوات 2019-2021 تتبناه الجمعية و يستفيد منه نحو 300 فلاح.

هذا و يهدف المشروع كذلك إلى رد الاعتبار لزراعة الكمون البلدي كزراعة قديمة بالمنطقة عبر إحيائها، و اعتماد التقنيات الفلاحية العصرية. وبعد ذلك تم الانتقال إلى قراءة القانون الأساسي و المصادقة عليه و تشكيل مكتب مسير مكون من 7 أعضاء كالتالي:

-الرئيس: سعيد وهرا، جماعة تغبالت.
-نائب الرئيس: محمد رحمون، جماعة ايت بوداود.
-الكاتب: مولاي الشريف صابر، جماعة تازارين.
-نائب الكاتب: محمد بن يشو، جماعة ايت ولال.
-أمين المال: داود ايت مسكور، جماعة النقوب.
-نائب أمين المال: داود أشعيب، جماعة تازارين.
-مستشار: محمد العزاوي، جماعة ايت بوداود.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*

موقع جمعية تيغرمت للتنمية

موقع جمعية تيغرمت للتنمية