Dernières nouvelles
Formation à la presse sportive et le genre à Tazarine

Formation à la presse sportive et le genre à Tazarine

Désolé, cet article est seulement disponible en Arabe. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

زاكورة…مشروع يتوخى تكوين شابات وشباب في الإعلام الرياضي ومقاربة النوع بتازارين 
تحت شعار« الصحافة الرياضية في خدمة المساواة»، وبمناسبة ذكرى المسيرة الخضراء وعيد الاستقلال، نظمت جمعية زكونو الرياضية بتازارين إقليم زاكورة، وبتنسيق مع إذاعة صوت ورزازات، دورتين تكوينيتين في موضوع الصحافة الرياضية ومقاربة النوع، خلال الفترة الممتدة من 15 إلى 18 نونبر 2021، بمقهى النخيل والملعب الجماعي لتازارين.
الدورتان استهدفتا شابات وشباب من جماعات تازارين وايت بوداود وتغبالت، وتندرجان في إطار مشروع «مشتل كرة القدم النسوية بتازارين» بدعم من قسم التعاون والفعل الثقافي بالسفارة الفرنسية بالمغرب وجمعية 4ACG، ويمتد على مدى 8 أشهر، من فاتح نونبر 2021 إلى 30 يونيو 2022.
نشط أشغال الدورتين التكوينيتين اللتين تضمنتا شقا نظريا وآخر تطبيقي من خلال ورشات وعمل ميداني بالملعب الجماعي أثناء الدوري النسوي، المؤطر محمد هوزان، رئيس فضاء ورزازات للإعلام والتنشيط الثقافي ومدير تحرير إذاعة صوت ورزازات.
هذا فقد نظمت الجمعية بتنسيق مع إذاعة صوت ورزازات وبالموازاة مع التكوين ثلاث لقاءات عن بعد، أولها حول التنمية والمجتمع المدني بتازارين الإثنين 15 نونبر مع الفاعلين الجمعويين لحسن البغدادي ويخلف أوحيدة، ثانيها حول مشروع مشتل كرة القدم النسوية بتازارين الثلاثاء 16 نونبر مع الناشطة النسائية فاطمة العيوني، وثالثها لقاء خاص مع الإعلامية والصحفية المتألقة بالقناة الفرنسية فرانس 24 عزيزة نايت سي بها، الأربعاء 17 نونبر حول الإعلام الرياضي وإدماج النوع.
🔻روابط الصور واللقاءات
📆15نونبر 2021
صور اليوم الأول للدورة التكوينية الأولى
 🔗 رابط اللقاء حول التنمية والمجتمع المدني بتازارين
📆16 نونبر 2021
صور اليوم الثاني للدورة التكوينية الأولى
 🔗 رابط اللقاء حول مشروع مشتل كرة القدم النسوية بتازارين
📆17 نونبر 2021
صور اليوم الأول للدورة التكوينية الثانية
 🔗 رابط اللقاء الخاص مع الصحفية الرياضية المغربية عزيزة نايت سي بها حول الإعلام الرياضي وإدماج النوع
-الفيسبوك
-اليوتيوب
صور اليوم الثاني للدورة التكوينية الثانية

https://www.facebook.com/958950204181494/posts/4563636527046159/

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*

موقع جمعية تيغرمت للتنمية

موقع جمعية تيغرمت للتنمية